Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW

-26%
Le deal à ne pas rater :
Samsung Disque SSD Interne 2 To
154.59 € 209.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

F800R qui ne démare plus... puis qui redémare ?

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

phblanc

phblanc
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche
Bonsoir,

C'est la 2iem fois que cella m'arrive ma F800r ne veut pas démarer. (baterrie ok , pas de vitesses) mais en apuyant sur le démareur rien ne se passe.
La 1ere fois j'ai appeler l'assistance BMW mais avant qu'ils n'arrivent elle avait redémarer.

Les 2 fois les conditions était les mèmmes j'ai roulé environ 5 km le matin pour faire une course puis laisser la moto dehors (au soleil)pour resortir l'aprem, et à 13 H la moto ne démare pas.
Je rerentre la moto dans le garage et une demi heure aprés elle redémare ???? sans autre manipulations ????

scratch confused tafume geek

https://www.facebook.com/LeMothor

yannvdl

yannvdl
En rodage
En rodage
Salut Ph

Lors de la panne, quand tu met le contact, que se passe-t-il?
Fait-elle son chek-up complet? quels voyants sont allumés?
Est-elle sur la centrale (si tu en as une) ou la latérale?

Et utilise-tu les poignées chauffantes?

phblanc

phblanc
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche
Salut Yann

Ben tout est normal, elle fait son chek-up complet et les voyants habituels sont éclairés.
Sauf qu'il ne se passe rien en apuyant sur le démareur.
latérale, centrale ou sans béquille : pareil ???
poignées chauffantes éteintes j'y avait penser aussi....
Le pire c'est qu'ensuite elle redémare comme si de rien était, peut ètre un faux contact au bouton démareur ???confused

https://www.facebook.com/LeMothor

yannvdl

yannvdl
En rodage
En rodage
phblanc a écrit:Le pire c'est qu'ensuite elle redémare comme si de rien était, peut être un faux contact au bouton démarreur ???confused

Peu probable, mais pas impossible. As-tu essayé de "tripatouiller" le coupe contact d’arrêt d'urgence quand cela t'arrive?
Et une dernière pour la route: ton garage est-il chauffé?
Si oui, chaud/froid ça peut amener de la condensation, et entraîner des faux contacts à la longue. la encore, peu probable, mais on ne sais jamais!

phblanc

phblanc
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche
Non mon garage n'est pas chauffer mais vitré genre orangerie, l'aprem il y fait chaud.
Le coupe circuit , non cella ne vient pas de lui car quand il est actif : tu n'a plus d'indication de niveau d'essence au compteur, entre autre.
Demain j'apellerai mon concess, rageant la garantie à fini en janvier Crying or Very sad

https://www.facebook.com/LeMothor

Faron

Faron
Modo régional
Modo régional
Regarde, si tes cosses de Batterie, ne sont pas oxydées
contacteur béquille latérale
vitesse enclanchée
coup circuit
lors de la mise du contact , qaund la moto démarre pas, la veilleuse est elle allumée ?ma tabmeaude Bord, fait il son analyse voyants , la reconnaissance de la clé est elle correcte?


_____________________________
puis Fan Faron,puis Faron ron ron,puis "El Faron",puis Faraon,puis Faron qui perd son Boulon ,où vont ils s'arrêter?" Avec Gégé , c'est Assuré "



    F800R qui ne démare plus... puis qui redémare ? La_dom11

Invité

Anonymous
Invité
Vérifier le faisceau de câbles qui part du contacteur, il est peut-être trop serré/tendu quelque part. Peut-être aussi un problème de reconnaissance de clé (à ne pas mettre trop près d'une source magnétique)
Je suppose que ta batterie n'a que deux ans et devrait tenir encore autant, mais si tu stationnes dans un endroit où les températures et leurs variations peuvent être importantes, la batterie n'aime pas. D'autant plus si lors de tes trajets ton moteur ne tourne pas très vite.

Kalou

Kalou
Membre a vie
Membre a vie
phblanc a écrit:Non mon garage n'est pas chauffer mais vitré genre orangerie, l'aprem il y fait chaud.
Le coupe circuit , non cella ne vient pas de lui car quand il est actif : tu n'a plus d'indication de niveau d'essence au compteur, entre autre.
Demain j'apellerai mon concess, rageant la garantie à fini en janvier Crying or Very sad
si tu as les nouveaux commodos BM ... il y a deux "contacteur" sous le bouton du coupe circuit ... et cela peut etre seulement le contacteur du demarrage qui est deffectueux ....
pour info ... ya des photos en page 2
http://bmist.forumpro.fr/t65558-comodos-k1300

phblanc

phblanc
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche
Merci pour tous vos tuyaus, mais je n'ai rien trouvé de suspect.

Et elle fonctionne maintenant comme si rien n'était arriver, je passerai demain chez mon concess.

https://www.facebook.com/LeMothor

yannvdl

yannvdl
En rodage
En rodage
A un mois et demi prés, il (ton conces) pourra peut être faire un beau geste, surtout que les comodos "nouveaux" ne sont pas réputés pour leur endurance...

windie

windie
Membre a vie
Membre a vie
Il me semble avec lu quelque-part que les "nouveaux" comodos ne supportaient pas le soleil ... Et donc qu'il y avait eu remplacement du comodo en question ... Info vérifier ...

phblanc

phblanc
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche
C'était bien le comodo, il sera pris en garanti lors de ma révision Vendredi prochain. Surprised

https://www.facebook.com/LeMothor

yannvdl

yannvdl
En rodage
En rodage
phblanc a écrit:C'était bien le comodo, il sera pris en garanti lors de ma révision Vendredi prochain. Surprised

Ben voila! une bonne nouvelle et un peu d'inquiétude pour pas grand chose! :bien:

Invité

Anonymous
Invité
Salut à vous.
J'ai eu exactement le même souci dernièrement (deux fois cette semaine) et le mecano de chez Recchia joint par téléphone a été très performant.
Il y a bien un problème avec les commodos qui restent au soleil.
La solution pour repartir est de faire couler de l'eau fraiche sur le commodo et ça démarre de suite.
Bref cette astuce a fonctionné à deux reprises. Mon f800r étant encore sous garantie, BM me le change la semaine pro. Ouf.....

V1ncent

avatar
Apprenti
La mienne est chez mon concess pour le même problème.
Les 2 commodos sont HS (cligno / klaxon / démarreur)
Moto de 2009 donc plus garantie mais apparemment tout serait pris en charge car problème connu.

La campagne de rappel n'aurait pas été un luxe....

A+ :wink:

JYF800GT49

JYF800GT49
Gros Rouleur
Gros Rouleur
phblanc a écrit:C'était bien le comodo, il sera pris en garanti lors de ma révision Vendredi prochain. Surprised 
:bien: Bonne nouvelle
f800r26 a écrit:J'ai eu exactement le même souci dernièrement (deux fois cette semaine) et le mecano de chez Recchia joint par téléphone a été très performant.
Il y a bien un problème avec les commodos qui restent au soleil.
V1ncent a écrit:La mienne est chez mon concess pour le même problème. Les 2 commodos sont HS (cligno / klaxon / démarreur)
Merci les gars pour le retour, toujours intéressant ce genre d'infos.

http://jeanyves49.blogspot.fr/

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum