Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

probleme embrayage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 probleme embrayage le Dim 8 Sep 2013 - 15:21

satanas01

avatar
Apprenti
voila j ai un petit soucis qui me tracasse avec l embrayage de ma k1300r..
moto achétéé d occasse a 13700kms.(je l ai depuis vendredi).tout les entretiens faits chez bmw avec suivi et facture donc nickel..

lorsque je demarre en 1ere, on dirait que l embrayage broute(en fait il fait des saccades)..lors du lacher de poignées je ressens ces saccades,(tac tac tac tac) puis elle part normalement..et les vitesses passent aussi normalement
le phenoneme s estompe .puis reviens certaines fois...
j ai aussi remarqué lors du lacher de levier d embrayage que la moto démarrait lorsque le levier a presque repris sa place initiale..(
ca m etonnerait que l embrayage serait déjà mort vu le suivi de l ancien proprio.et le dernier entretien a eté fait a 13000kms




quelq un a il eu se probleme??.
y a un reglage quelconque pour la garde de poignéeé ou autres vu que c est un hydraulique?, .

a oui il y a un shifter dessus est ca la cause??.

merci de vos avis eclairés:clown: 

2 Re: probleme embrayage le Dim 8 Sep 2013 - 15:28

xterminator

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Pas de lien avec le shiffter...
Un peu d'info : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

3 Re: probleme embrayage le Dim 8 Sep 2013 - 20:47

satanas01

avatar
Apprenti
merci mais ca m aide pas beaucoup

4 Re: probleme embrayage le Dim 8 Sep 2013 - 21:02

noel


Bmiste de Bronze
Bmiste de Bronze
Des disques d'embrayage voilés peuvent donner un embrayage comme tu le décrit... Ça arrivait sur les k12

5 Re: probleme embrayage le Mar 10 Sep 2013 - 13:27

roro34


Apprenti
Bonjour

J'ai eu un pb vers les 700km qui ressemblait peut être au tien.

En fait c'est comme si au passage 1er => 2eme la vitesse ne se verrouillait pas et le "tactactac" dont tu parles était pour moi la boite qui bagotait "1ere/2nde/1ere/2nde/1ere..." sur quelques mètres. D'ailleurs ça se voyait sur l'indicateur de vitesse au tableau de bord.

Le plus souvent ça arrivait sur des faibles régimes (ex : remontées de file). Et le phénomène s'amplifiait avec les km, et le levier d'embrayage devenait "étrange" (comme des points durs, mais jamais à la même positions).

Ca a été pris charge par la garanti. Ils ont quasiment tout changé sur l'embrayage. Le mécano n'avait jamais vu ce genre de pb, et soupçonnait un pb de fabrication de pièce. Je n'en sais pas plus sauf que je n'ai plus de problème depuis.

6 Re: probleme embrayage le Mar 10 Sep 2013 - 20:20

nik0

avatar
Membre a vie
Membre a vie
roro34 a écrit:Le mécano n'avait jamais vu ce genre de pb,

Ils disent tous ça, à chaque fois... à tout le monde.


_____________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Давай
http://nik0.moto.free.fr/

7 Re: probleme embrayage le Mar 10 Sep 2013 - 20:46

dmo

avatar
En rodage
En rodage
satanas01 a écrit:merci mais ca m aide pas beaucoup
Dans quelles conditions observes-tu le phénomène de "broutage" clown  ?

Personnellement quand j'avais le K1300 :
- RAS en démarrage "normal" (utilisation de l'embrayage comme  sur une voiture : pas de cirage, relâche rapide de l'embrayage),
- ça "broutait" quand je faisais un démarrage comme sur une japonaise (montée dans les tours et cirage de l'embrayage)

Je ne sais pas si c'était normal ou pas, je me suis juste dit que BMW avait inventé l'embrayage à bain d'huile qui devait être utilisé comme un embrayage sec tafume 
Du coup je suis passé à la R1200R :trompette:

8 Re: probleme embrayage le Mer 11 Sep 2013 - 15:02

satanas01

avatar
Apprenti
bein je demarre normalement je lache embrayage et je mets les gaz pour m elancer...

9 Re: probleme embrayage le Mer 11 Sep 2013 - 15:13

satanas01

avatar
Apprenti
j ai pris rdv chez bm..un mecano va essayer..

10 Re: probleme embrayage le Dim 15 Sep 2013 - 10:08

satanas01

avatar
Apprenti
pas encore passé au garage mais on dirait que le phenomene s attenue....meme presque disparu..

peut etre est ce du au fait que la moto est restéé 6 mois sans rouler avant que je ne l achete??

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum