Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

un petit panache de fumée bleue au démarrage de la moto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

vinch46


Re bonjour a tous,

l'autre jour quand j'ai demarré le moteur de la K1300S a froid, elle a laché un petit panache de fumée bleue et puis plus rien.
Je ne sais pas si quelqu'un a eu un soucis de ce genre ou si peux m'aider?

elle a 2000 kms et rodage fais dans les regles de l'art.

Merci a tous pour vos reponses.
Vinch

le.ours


Jeune pilote
Jeune pilote
Bleue vraiment ? Ou plutot blanche ?
Si elle est réellement bleue, consommation d'huile... Suspect

Valoche


Gros Rouleur
Gros Rouleur
Il est possible que de l'huile passe par le reniflard connecté à la boite à air, et se retrouve injectée dans le moteur.

Sinon, moi qui ai eu le moteur remplacé parce qu'il bouffait 2 litres d'huile aux 1000km, je n'ai jamais vu de fumée bleue sur la mienne.

noel


Bmiste de Bronze
Bmiste de Bronze
Habemus papam !

Snake78


Jeune padawan
Jeune padawan
Ca peut être un excès d'huile ou de l'huile qui a refoulé comme dit Valoche.

Il se peut que la moto etait tres chaude lorsque tu l'as arrêtée la dernière fois et des vapeurs d'huile ont été aspirées à la remise en route.

Tu n'as mis de l'huile dans l'essence comme un 2 temps tafume

xterminator


Membre a vie
Membre a vie
noel a écrit:Habemus papam !

Excellent mais vu la couleur de la fumée, on est présentement chez les Schtroumpfs :laughing:
Fin du HS

miclav38


trop d'huile, Niveau à verifier, idem pour moi, moto neuve!!!!!! puis révision des 1000Kms, signalé à mon concessionnaire, niveau ok, problème réglé.

vrom


je déterre un peu ce poste car depuis 1 mois j'ai ce "petit" problème.
elle fume au démarrage, odeur d'huile brûlée à chaud : rien.
pas de consommation d'huile, pas de surconsommation d'essence.
pas d'idée coté concess.....
:abandon:
je cherche des idées ....

gil2b


Bmiste de Bronze
Bmiste de Bronze
Elle fume blanc? Comme de la vapeur ?

Kalou


Membre a vie
Membre a vie
Je plussoie Gil2b ... quand il fera environ 10 deg le matin ca ne le fera plus ... :wink:

vrom


j'attend avec impatience ces quelques degrés en plus...
la fumée est plutôt bleu Sad

le plus troublant c'est que a chaud, la ou l'huile est plus "liquide" je n'ai rien pas même une petite odeur de friture... tafume

et pourquoi maintenant et pas l'année dernière ? même si elle avait 20KKm de moins... Smile

denis13


Jeune pilote
Jeune pilote
même soucis depuis 2 jours ..elle fume au démarrage avec une odeur d huile , après plus rien ..

vrom


J'ai attendu la révision il y a 15 jours pour que tout reviennent à la normale.
Cela dit je ne l'ai utilisé qu'une semaine avant de partir en congés. Le grand test sera lundi 25. Après 15jours de repos, je verrai si .... Ou pas...

artimax


Des nouvelles de vos panaches de fumées bleues ? Mon k12s m'a fait la même chose cette semaine. Juste en sortant de révision, du coup elle y est retournée pour qu'il y jette un oeil. L'odeur d'huile est flippante et pas super agréable, j'ai l'impression d'avoir un moteur rincé. Les vôtres vont bien depuis. Que disent cos concessionnaires ?

vrom


bonjour,
depuis le dernier message, plus rien. plus de fumée, plus d'odeur plus rien.
mauvaise huile ? trop d'huile ?
aucune idée mais rien de grave a priori.
bon courage.

artimax


Merci cette réponse. J'espère pouvoir dire la même chose pour la mienne.

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum