Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Problème Shifter K1300S 30 ieme anniversaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

vinch46


Salut à tous,

Voila j'ai acquis un K1300 S 30 iemle anniversaire.
Apres avoir fais 2 kilomètres avec, je m'aperçois que le shifter ne fonctionne pas.
Apres avoir mis l'ordinateur sur la moto, le shifter n'était pas activé, et apres voir mis le code d'activation, rien n'y à fait, cela ne fonctionnais toujours pas.
La moto est retournée a Bornem à le maison mère car 4 motos semblables ont le même problème.
Mais pourquoi cela n'arrive qu'à la trentième anniversaire, qu'est ce qui change par rapports aux K1300 S classiques?

Quelqu'un d'netre vous a le même soucis?? avez-vous trouvé l'origine de la panne?

Un grand merci pour vos réponses.
A bientot

Vinch

Pseudo

avatar
Bmiste d'Argent
Bmiste d'Argent
Je ne crois pas avoir lu de problèmes de shifter sur le forum...
Peut-être simplement une mauvaise série ? Qui touche donc les 30ème anniv. Ce sont des choses qui - malheureusement - arrivent.

fredo6s

avatar
Apprenti BM'Ist
Apprenti BM'Ist
Pas de problème sur ma moto........je n'ai pas le Shifter !!! Smile

newbm31


Il m'est arrivé un probleme du genre sur la mienne, le shifter n'était plus détecté et bmw ne trouvait pas la panne. J'ai roulé sans le temps que bmw france analyse le problème et envoi en concession la solution au probleme.
Par contre le mienne n'est pas un 30eme anniversaire

ALAIN K13r

avatar
Jeune padawan
Jeune padawan
Hello

J'ai eu ce probleme tout au debut..
En tournant la clef de contact , je démarrais le moteur sans attendre que le triangle rouge passe à l'orange ( sur le tableau de bord)
Il faut donc etre un peu patient , jusqu'à ce que l'électronique s'initialise...
Depuis je n'ai plus connu ce probleme ..
Bonne route :bien:

BlueStrawb


Jeune padawan
Jeune padawan
2km et déjà le shifter? c'est ce que l'on appel être précoce, pour le rodage. tafume

Perso j'ai jamais eu ce genre de soucis en même temps j'ai suivi les recommandations constructeur vendeur, attendre le voyant orange avant de démarrer, et pas de shifter sous 5000tr/min. :angel:

Après même les meilleurs ne sont à l'abri d'une "mauvaise" série". au moins avec 2km au compteur tu es sur d'être sous garantie.
:laughing:

V

Kalou

avatar
Membre a vie
Membre a vie
pas besoin d'etre au dessus de 5000 pour utiliser le shifter .... Rolling Eyes

Pseudo

avatar
Bmiste d'Argent
Bmiste d'Argent
Kalou a écrit:pas besoin d'etre au dessus de 5000 pour utiliser le shifter .... Rolling Eyes

+ 1 :bien:

BlueStrawb


Jeune padawan
Jeune padawan
Il est vrai qu'aux vue du post:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

j'ai cru comprendre le fonctionnement du shifter comme une coupure de l'allumage, ce qui revient à passer une vitesse sans débrayer sur un moteur standard avec une aide électronique qui coupe l'alimentation.
Comme chacun le sait on peut passer ses rapports à la volée sans monté en régime. non?
ou alors le shifter débraye super rapidement, que l'on s'en aperçoive et auquel cas on peut passer la 6 à 40.

Je ne suis qu'un novice en mécanique après tout.

Bonne journée à tous il fait beau.
V

Trumftager

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Perso
la limite inférieure pour éviter les désagréments, c'est 4000 tr/mn mais à partir de ce régime là, que du bonheur.

Kalou

avatar
Membre a vie
Membre a vie
quand on parle de passage a la volee .... c'est que tu debrayes pas ..... mais il faut quand meme soulager "la charge" sur le moulin pour que la vitesse passe donc rotation (coupure) de la poignee de gazzzzzzzzzzzzzz. le Shifter faisant un soulagement electronique (coupure de l'allumage) meme plus besoin de couper les gaaaaaaaaaaazzzzzzzzzzzzzzzz.


euh ....la 6 a 40km/h ca fait quand meme un peu bas (environ le regime de ralenti) Rolling Eyes

mais disont qu'a 2000 et si en acceleration meme legere ca le fait

et concernant le probleme ben le shifter n'etant qu'un capteur ..... celui ci est peut etre defectueux ..... a remplacer donc ... pour voir si c'est bien lui ou un Pb d'acquisition.

idem pseudo pas trop entendu parle de pb de shifter .... tu nous tiens au jus :wink:

ALAIN K13r

avatar
Jeune padawan
Jeune padawan
Trumftager a écrit:Perso
la limite inférieure pour éviter les désagréments, c'est 4000 tr/mn mais à partir de ce régime là, que du bonheur.


+1 :bien: tafume

Flibustiers13


Pas de soucis de ce type sur la mienne. 30ème anniversaire - 250km....

vinch46


Salut à tous,

Voila j'ai eu des nouvelles de l'importateur. ils ont trouvé le soucis, c'était le software qui était defectueu.

Je teste et je vous confirme.

Merci à tous.

A bientot
vinch

gaston59


Bonjour,

Je suis allé en Belgique hier pour débrider ma mob et le concessionnaire a remis le RDV car il y a un bug sur le software. Ce bug empêche le bon fonctionnement du shifter. Le problème sera résolu par BMW en fin de semaine.

fredv2

avatar
Modérateur rubrique Ventes/Achats
Modérateur rubrique Ventes/Achats
Kalou a écrit:pas besoin d’être au dessus de 5000 pour utiliser le shifter ....

Exactement, une très légère accélération entre 2500 et 3000 tpm suffit.
La vitesse passe sans aucun a coup. La passagère apprécie !

Gaut


Salut à tous,

Après avoir changé de batterie, le shifter ne fonctionne plus (attente du check au démarrage mais ca ne change rien)

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci

Valoche

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Il faut étalonner le bazar. Pour cela, il faut rouler sur chaque rapport pendant quelques secondes, puis couper le contact et redémarrer.
Un truc dans le genre, je suis sûr que Kalou a en tête la procédure détaillée Very Happy

Gaut


Ouf ! 😅
Merci

Kiro


Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche
faut rouler sur chaque rapport de 1 a 6 pendant 10 sec et c'est ok après.

je pense que tu peux aussi le faire sur la centrale :wink:

Valoche

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Alors alors ? C'est réglé ?

Gaut


Oui,
Ca marche impec !
Merci
🎉

Kalou

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Valoche a écrit:Il faut étalonner le bazar. Pour cela, il faut rouler sur chaque rapport pendant quelques secondes, puis couper le contact et redémarrer.
Un truc dans le genre, je suis sûr que Kalou a en tête la procédure détaillée Very Happy

il etait en Wouacances .... tafume

markus1005


En rodage
En rodage
Gaut a écrit:Salut à tous,

Après avoir changé de batterie, le shifter ne fonctionne plus (attente du check au démarrage mais ca ne change rien)

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci

Bonjour,

j'ai deja eu pas mal de probleme avec mon shifter et j'en ai meme changé un.

Ce dont je me suis apercu c'est que lorsque je demonte la batterie pour la recharger, au démarrage suivant il faut "recalibrer" le shifter.
En gros, tu rebranches ta batterie, tu montes les rapports à l'ancienne sans utiliser le shifter et ca repart.

Si tu as louper l'operation, tu bequilles, tu debranches la batterie, tu rebranches et tu recommences

C'est comme cela que je m'en suis sorti la dernier fois que j'ai recharger la batterie.

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum