Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

bruit lorsque j’accélère à bas régime

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
Bonjour, je ne suis pas venu sur le site depuis un moment, c'est que mon k100 a bien tourné ces derniers temps.
j'ecris aujourd'hui pour un lbruit (genre chaine détendu) lorsque je lâche l'embrayage à bas régime. On va dire que si j’accélère le régime ca passe. Je pense à la chaîne de distri mais comme elle le fait aussi bien a chaud qu' a froid !!!
Le bruit peut être present lorsque je roule à très bas régime.
Cordialement
pascal
Spécial salutation à Fred54 :bien:

Freddy29

avatar
Administrateur
Administrateur
oui probablement la chaine de distri


_____________________________

pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
Saluit Fred Merci

pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
Je pense que je vais changer le kit complet, tu connais un plan pas cher?
Est ce que tu aurais un lien qui explique comment le changer?

batisse

avatar
Pilier de Forum
Pilier de Forum
Chaîne de distribution? Je ne parierai pas là-dessus en premier... la puissance du moteur ne passe pas par la chaîne de distribution et le fait d'embrayer ne tire pas sur la chaîne. Et puis il y a un rattrapage de jeu.

Elle a combien de km ta moto?

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Une rampe de papillons déréglée peut aussi causer pas mal de bruit, l'année de ta moto STP si
avant 88 l'arbre intermédiaire (6 rivets contre 12 les modèles postérieurs)peut en être la cause.

AmiKalement, Patrick

pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
Salut Jean Jacques et Patrick, mon k a 120 000 km au compteur (mais je pense qu'il en a bien plus),il est de 87.
Au point mort elle ne fait pas de bruit.
C'est vraiment comme si il y avait du jeu quelque part (chaîne par exemple).
De quel arbre intermédiaire tu parles Patrick stp?

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
L'arbre intermédiaire est celui qui est entrainé par le vilbrequin et qui tourne à la sortie moteur
c'est lui là



pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
ok!! où sont les rivets stp?

chbock59

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
batisse a écrit:Chaîne de distribution? Je ne parierai pas là-dessus en premier... la puissance du moteur ne passe pas par la chaîne de distribution et le fait d'embrayer ne tire pas sur la chaîne. Et puis il y a un rattrapage de jeu.

Elle a combien de km ta moto?
:bien:  +1
Aucun lien entre le fait de toucher l'embrayage et ce bruit. Tu feras ta distribution plus tard, car, il y a des choses à changer (mais pas la chaine & pignons).
Peux tu faire une vidéo, avec le son bien sûr, et la poster?
Patrick te parle d'arbre avec des rivets. Tu ne peux le voir comme cela, c'est dans le moteur.

pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
Le bruit se fait aussi lorsque j'accelere a sous regime sans embrayer!!!
desolé je ne peux pas faire de video (je ne sais pas faire)

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Là tu les vois mieux, sur la cloche de celui il y en à 12

pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
ok !!merci patrick ca serait ces rivet qui prennent du jeu!!!
J'ai regardé ton post Jean Jacques (http://bmist.forumpro.fr/t11557-arbre-intermediaire-moteur-k100) ca fou la trouille le démontage!!! Est ce que ton k faisait du bruit au point mort?

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Les symptômes sont assez nets, la moto claque à froid et surtout à bas régime
notamment sur les ralentis, ce bruit se caractérise par un claquement (un vrai)
ça s'estompe en chauffant et prenant les tours, mais bien entendu, me mal est
là et ne va pas s'arranger seul.

A 120000 kms, c'est peut être un peu tôt pour que ça soit sensible, mais toutes nos
montures n'ont pas été traitées de la même façon et ça ..... personne pour te le dire

C'est effectivement un gros travail, mais ça se fait plutôt bien, ce qui devient difficile
c'est de trouver cette pièce d'occase en bon état, neuf ça coute en Angleterre +ou - 340€

Freddy29

avatar
Administrateur
Administrateur
Je n'ai pas évoqué cette possibilité car Pascal dit qu'elle le fait à froid et à chaud


_____________________________

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Alors, c'est surement autre chose, et peut être moins grave, je n'ai pas noté que c'était toutes
températures, c'est peut être bon signe pour l'arbre, et c'est plutôt une bonne nouvelle

Faudrait voir quand même à lui prodiguer une bonne synchro, quand c'est mal fait ou pas fait, ça
peut engendrer des bruits très déconcertants.

La distribution a elle (à mon avis) plus tendance à émettre un cliquetis qu'un claquement, à vérifier
aussi les silentblocs de l'alternateur, on les oublie parfois.

Faut garder le moral une K c'est un peu comme un bon 007 (les K ne meurent jamais)

pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
bein! j'ai passé la soirée sur l'arbre hein
intéressant....

chbock59

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Tu peux en descendre...

Quel est ton régime de ralenti?
A partir de quel régime ça ne le fait plus?

pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
Salut Denis c'est vraiment quand je roule à sous régime ( au demarrage par exemple surtout si on est 2 il faut que j'accelere bien et tire sur l'embrayage pour ne pas entendre ce bruit)
Au pas au point mort elle ne le fais pas,

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Tu n'aurais pas par hasard un .... truc qui déconne au niveau du disque d'embrayage ça arrive
quand l'empreinte crantée est détériorée, comme sur le K75 de David, par ex (BMD du forum)


pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
pas évident je vais l'amener au garage
merci
je vous tiens au courant

chbock59

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Crying or Very sad Embarassed
Au garage? Ca va te coûter un bras, il y a pas loin d'une journée de boulot. Tu n'as pas un copain qui touche un peu en mécanique? Ou un petit atelier moto sérieux et pas cher.
Pas besoin d'être BMW pour le faire, c'est assez simple.
Tu peux trouver le disque içi, par exemple.
Avec les joints, en pièces, tu vas tourner autour de 100€.

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
C'est con le 54 (où tu es) par rapport au 14 (où je suis) ça fait comme qui dirait une petite trotte

fred54

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Ton câble d'embrayage et bien régler/en bon état?

ChrisBee19


Jeune pilote
Jeune pilote
J'ai la même chose sur mon vieux K75... j'ai amélioré les choses en nettoyant la connectique entre les bobines et les bougies... Pas cher et facile à faire!

patatwin


Jeune padawan
Jeune padawan
J'ai pas encore de quoi recevoir les motards en panne. Chose qui sera résolue d'ici quelques mois.

pascal54


Jeune pilote
Jeune pilote
Denis,Je vais juste aller voir un pote qui touche et qu'il me dise ce qu'il en pense, après je ferais peut être les réparations ....
Patrick je passerais bien un jour dans le 14 qui sait?
Ah Salut Fred, pour le cable j'avais mis un cable de mobylette que j'avais réglé au pif,tu te rappel? j'en parlerais a mon pote garagiste...
Christophe j'ai eu un problème (plusieurs mois avant de trouver la panne) avec mes bobines et j'avais tout nettoyé merci pour ta proposition.
Vivement ton garage sylvain.
merci a tous
Bon, ma belle roule quand même et le bruit n'est pas méchant, c'est juste que je m'inquiete Sad

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum