Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

[Résolu] Pas d'étincelle aux bougies (R850RT)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

EAime

avatar
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche
Bonjour à tous,

Mauvaise surprise du matin, la Baleine qui ne démarre pas.  Crying or Very sad  Crying or Very sad

J'entends bien la pompe à carburant, mais pas de démarrage.

Démontage des bougies, et test... Pas d'étincelle aux 2 bougies !

J'y ai juste touché vendredi pour faire un réglage d'écartement des électrodes, et rien de plus, mais pas je ne me suis pas servie de la moto depuis.

A votre avis, qu'est-ce qui a pu claquer, en 48h ?

Merci de vos avis éclairés.



Dernière édition par EAime le Lun 28 Aoû 2017 - 18:45, édité 1 fois

Freddy29

avatar
Administrateur
Administrateur
un fil mal connecté je pense


_____________________________

EAime

avatar
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche


J'ai tout revérifié ce matin, pensant avoir fait une mauvaise manip, mais là, je cale.

Je remets la batterie en charge, car elle a un peu souffert ! tafume tafume

Aigle 4

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Bonjour,

L'avais tu remise en route aussitôt après les réglages ?

EAime

avatar
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche
Bonjour,

Non, ni même avant.

jmj08

avatar
Jeune pilote
Jeune pilote
Regarde si tu as du 12 volts sur la bobine. Si oui bobines hs ou cable bougies mal connectés

EAime

avatar
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche

Les 2 bobines peuvent claquer d'un coup, ensemble ?

Freddy29

avatar
Administrateur
Administrateur
c'est rare mais , il me semble qu'elles sont en série


_____________________________

THE FOX

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Double allumage ta RT Question

EAime

avatar
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche

Non. C'est une 850.

THE FOX

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Si simple allumage: une seule bobine.

Tu dois mesurer le (primaire et le secondaire) de la bobine avec un ohmètre.

Après bien sur comme dit jmj08 mesuré si il y a bien le (12V) sur le circuit primaire.

Aigle 4

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Contrôle le fusible qui alimente l'électronique moteur (5).

EAime

avatar
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche
A n'y rien comprendre !!!! Shocked Shocked Shocked Shocked


De retour à 18h00, je me prépare à opérer, et par acquis de conscience...., contact, démarreur...........................

et............ VRAOUM !!!!! Démarrage au 1/4 de tour !!! Shocked Shocked

Ayant mis la batterie à plat ce matin, en tentant de démarrer, celle-ci a passé la journée en charge..

Y aurait-il une relation de cause à effet ?

En tous cas, merci de votre aide ! :bien: :bien:

jmj08

avatar
Jeune pilote
Jeune pilote
Eaime, peut-être un signe que ta bobine commence à fatiguer, et qu'avec un voltage bas elle ne produit plus assez d'énergie pour avoir une bonne étincelle aux bougies..

EAime

avatar
Rouleur du dimanche
Rouleur du dimanche

Bonjour,

Pour le moment, ça tourne sans aucuns soucis ! 1 000 km depuis la semaine dernière (je profite du beau temps)

Vraiment pas compris cette péripétie ! Sad Sad

Freddy29

avatar
Administrateur
Administrateur
non , un fil mal branché ? pourvu que cela ne se reproduise pas :wink:


_____________________________

jmj08

avatar
Jeune pilote
Jeune pilote
Alors bonne route

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum