Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

clignotants bizarres au bout de quelques minutes (!)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

seniorcanardo

avatar
En rodage
En rodage
Salut à tous,
j'ai un truc incompréhensible avec mes clignotants, ils fonctionnent sans aucun problème au moment du départ, mais ils se mettent à déconner (ne fonctionnent plus, s'arrêtent tout seuls) une fois que la moto a roulé. Précision importante: quand j'ai les clignotants qui ne fonctionnent pas ou très mal, si je me mets en warning, ils fonctionnent parfaitement.
J'ai mesuré au testeur, j'ai un bon voltage (12,7v) intermittent qui arrive aux contacts des ampoules, par contre j'ai pas encore eu l'occasion de mesurer le voltage quand ils déconnent...
Je sèche complètement, ça m'est jamais arrivé une panne intermittente comme ça sur de l'électricité basique.
Il y a une centrale de clignotants qui pourrait être HS?

Merci!

http://www.girafe-photo.com

Freddy29

avatar
Administrateur
Administrateur
oui, moi je testerai avec une autre centrale clignotante


_____________________________

seniorcanardo

avatar
En rodage
En rodage
Merci pour cette réponse, mais je sais même pas où se trouve cette centrale, ni comment faire.

http://www.girafe-photo.com

Freddy29

avatar
Administrateur
Administrateur
dans la boite à relais (sous la selle il me semble sur un R1100RT, à confirmer)

http://jcjames13009.free.fr/cariboost1/wa_files/61-30_20Relais_20et_20Fusibles_20_20R1100RT.pdf


_____________________________

Erick38160

avatar
Bmiste d'Or
Bmiste d'Or

quand les clignotants s’arrête essaies de bouger ta bulle (même fusible).
peut etre aussi probleme commodo droit contact arret clignos

Pal9661

avatar
En rodage
En rodage
Salut j'ai le meme souci je vais suivre les conseils cité pour voir ca

Ca pourrait pas venir de l'oxydation?

paternien

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Et si tu tourne le guidon a fond d'un coté ou de l'autre ?

seniorcanardo

avatar
En rodage
En rodage
Erick38160 a écrit:quand les clignotants s’arrête essaies de bouger ta bulle (même fusible).
peut etre aussi probleme commodo droit contact arret clignos
Pal9661 a écrit:Ca pourrait pas venir de l'oxydation?
Oh la bonne piste! effectivement, tout à l'heure le problème aux clignotants se manifestait, et quand j'ai actionné la bulle, ça faisait des à-coups!
Il faut que je vérifie le fusible, d'autant plus qu'un copain m'a mis la puce à l'oreille, en me disant qu'un fusible pouvait très bien passer l'épreuve du testeur électronique mais poser problème à cause de l'oxydation sur les cosses

paternien a écrit:Et si tu tourne le guidon a fond d'un coté ou de l'autre ?  
non, c'est le premier truc que j'ai regardé parce que j'avais eu des problèmes de neiman sur une 1100GS, mais là visiblement le faisceau a déjà été destressé.

Il y a des chances pour que je ne m'occupe pas de ce problème pendant quelques jours (Berlin me tend ses bras), mais je vous en dirai plus d'ici 15 jours
Merci à tous

http://www.girafe-photo.com

Erick38160

avatar
Bmiste d'Or
Bmiste d'Or
interchange deux fusibles de 15A (avec celui des warning par ex

seniorcanardo

avatar
En rodage
En rodage
bon, j'ai renoncé, et ça commençait à me rendre dingue (faut dire qu'en électricité, j'ai pas trop de patience); j'ai profité d'amener la RT faire une petite révision chez... je sais pas si on peut le dire? oui? non? rah, mais il bosse tellement bien... bref une révision chez Geïer; c'est lui qui a trouvé le bordel, une gaine tenue au carter par un collier, dans laquelle passait le + du bloc avant, à chaud, la gaine ramollissait et venait se mettre à la masse.
j'aurais pu chercher longtemps Twisted Evil

http://www.girafe-photo.com

Erick38160

avatar
Bmiste d'Or
Bmiste d'Or
effectivement, tu aurais pu chercher longtemps

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum