Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

R1100RT : quelles ampoules d'éclairage des instruments ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Loulou33

avatar
Bmiste de Bronze
Bmiste de Bronze
Bonjour,  Smile


J'ai remplacé les ampoules type T10 d'éclairage instruments sur mon K75 par des T10 Leds vertes.
Il m'en reste et je souhaite, si possible, les placer sur les instruments de la R1100RT.



J'ai beau chercher, je ne trouve pas le type exact d'ampoule équipant les instruments (compteur/compte tours) de la R1100RT.
Tout démonter pour constater que je n'ai pas les bonnes ampoules ... m'indispose ...  Suspect

Sur RealOEM ils indiquent seulement 12V 1,7W  ICI Pièce Nr 15.

Si quelqu'un pouvait me renseigner ? ou m'indiquer où trouver  l'info ....


Merci d'avance pour vos indications,

@+   :gnii:

Aigle 4

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Tu prends la ref sur realOEM, un coup de Google Images et tu trouves çà :

https://www.boxer-parts.eu/zarowka_12v_1_7w_do_kontrolek_i_zegarow_motocykli_bmw,353,3875.html

Tu va avoir du rab :wink:

Loulou33

avatar
Bmiste de Bronze
Bmiste de Bronze
Salut Jacques,

Merci pour ton indication, car RealOEM ne donne pas le type d'ampoule.

C'est donc bien du T10 Smile

@+ :gnii:

nik0

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Loulou33 a écrit:Bonjour,  Smile


J'ai remplacé les ampoules type T10 d'éclairage instruments sur mon K75 par des T10 Leds vertes.
Il m'en reste et je souhaite, si possible, les placer sur les instruments de la R1100RT.




Merci d'avance pour vos indications,

@+   :gnii:

J'ai utilisé ce type d'ampoule (sur la photo) en guise de feu de position avant : elle s'est autodétruite en six mois.

Mauvaise pioche.


_____________________________


Давай
http://nik0.moto.free.fr/

Loulou33

avatar
Bmiste de Bronze
Bmiste de Bronze
Bonsoir nik0 Smile

J'ai utilisé ce type d'ampoule (sur la photo) en guise de feu de position avant : elle s'est autodétruite en six mois.
Mauvaise pioche.

En effet, dommage pour toi d'avoir fait la mauvaise pioche .... mais ça arrive confused

Quelles étaient les caractéristiques de ton montage led ?
Tu l'as remplacé par quoi ? qui fonctionne plus de 6mois

Je crois que tu est calé en électronique, as tu pu déterminer la cause de la destruction ?

C'est le type de montage leds que certains ont utilisé pour remplacer les T10 d'éclairage tableau de bord et à priori ça semble tenir dans le temps ... mais elles sont vertes ....

Je ferai un essai en Blanc pour la veilleuse et donnerai le résultat si destruction.
Autant que je sache, c'est une suralimentation et surchauffe qui fait en général claquer les leds .... faudrait-il revoir la résistance associée (ne pas la calculer pour une alim 12V, mais plutôt sur une base 14 - 15V) ?

@+ :gnii:

nik0

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Loulou33 a écrit:Bonsoir nik0 Smile

J'ai utilisé ce type d'ampoule (sur la photo) en guise de feu de position avant : elle s'est autodétruite en six mois.
Mauvaise pioche.

En effet, dommage pour toi d'avoir fait la mauvaise pioche .... mais ça arrive confused

Quelles étaient les caractéristiques de ton montage led ?

J'ai utilisé ce type d'ampoule (sur la photo) en guise de feu de position avant : elle s'est autodétruite en six mois.
Mauvaise pioche.


Loulou33 a écrit:

Tu l'as remplacé par quoi ? qui fonctionne plus de 6mois


J'ai remis une ampoule classique

Loulou33 a écrit:
Je crois que tu est calé en électronique, as tu pu déterminer la cause de la destruction ?

La chaleur, les mauvaises soudures, les matériaux cheap.

Loulou33 a écrit:

C'est le type de montage leds que certains ont utilisé pour remplacer les T10 d'éclairage tableau de bord et à priori ça semble tenir dans le temps ... mais elles sont vertes ....

Je ferai un essai en Blanc pour la veilleuse et donnerai le résultat si destruction.
Autant que je sache, c'est une suralimentation et surchauffe qui fait en général claquer les leds .... faudrait-il revoir la résistance associée (ne pas la calculer pour une alim 12V, mais plutôt sur une base 14 - 15V) ?


@+ :gnii:

Bof, je ne crois pas.

Elle n'a pas claqué, elle a cramé.


_____________________________


Давай
http://nik0.moto.free.fr/

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum