Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Moto qui démarre pas...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 18:00

teddybar


Bonjour,
J'ai un problème de démarrage à froid sur ma 850RT de 2002 (74000). En effet, le démarreur tourne, le compte tour moteur monte dans les tours mais ça ne démarre pas. Au bout de trois essais plus de batterie, faut démonter le flanc pour mettre des pinces et là ça démarre péniblement. D'autres fois il suffit de remettre l'ultimate (15 mn mini) pour que ça marche.
Pas de problème à chaud.
Elle roule peu cette année et je me demande si c'est pas un problème de charge batterie car bien que sous ultimate, le troisième démarrage a été impossible!
Ce matin , démonté la batterie, mise en charge (à moitié déchargée), rechargée en une demi-heure et remontage. Mon départ demain pour une balade dans le Vercors est à l'eau car je ne me vois pas partir avec cette "capricieuse".
Problème de charge? Démarreur? Sais pas!
Merci de vos éclairages.

2 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 18:24

Freddy29

avatar
Administrateur
Administrateur
Vérifie les tensions a la batterie moteur arrêté depuis pas mal de temps, tension lorsque tu appuies sur le bouton, tension lorsque tu es à 2500 t/mn environ


_____________________________

3 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 19:04

teddybar


Alors!
12,38 contact mis, ça tombe à 10 voire un peu moins au moment du démarrage et 14,14 à 2500t/mn.
On dirait que ça charge, non? mais si j'en fais plusieurs de suite ...

4 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 19:07

teddybar


J'ai roulé 150kms et très exactement une semaine après elle n'a pas voulu démarrer. J'ai mis l'ultimate une 15aine de mn et elle est partie mais fallait pas la rater...

5 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 19:21

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
Tu n'aurais pas, par hasard un problème au niveau du générateur d'impulsion, il arrive parfois
(assez souvent même) que les fils de ce générateur (appelé aussi capteur à effet hall) chauffent
et se mettent en contact, puis, en refroidissant un peu ça remarche.

J'ai rencontré ce problème sur le R1100 d'un copain, j'ai remplacé cette pièce, depuis, plus rien.

En revanche sur cette moto, ça démarrait parfaitement à froid, mais le moteur coupait à chaud

6 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 19:25

teddybar


Moi c'est à froid que ça marche pas, une fois que j'ai roulé pas de problème même si je ne me suis pas risqué à la rater, j'avais envie de rentrer!

7 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 19:58

Aigle 4

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Cela ne serait pas la batterie qui rend l'âme ? Quel âge a t'elle ?

8 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 20:40

fanfan83


Bmiste d'Argent
Bmiste d'Argent
teddybar a écrit:Bonjour,
Au bout de trois essais plus de batterie, faut démonter le flanc pour mettre des pinces et là ça démarre péniblement. D'autres fois il suffit de remettre l'ultimate (15 mn mini) pour que ça marche.
J'ai roulé 150kms et très exactement une semaine après elle n'a pas voulu démarrer. J'ai mis l'ultimate une 15aine de mn et elle est partie
12,38 contact mis, ça tombe à 10 voire un peu moins au moment du démarrage et 14,14 à 2500t/mn.

ça ressemble quand même beaucoup à une batterie qui ne tient plus la charge ou éventuellement à une fuite de courant.
tu as regardé le niveau d'électrolyte ? ça vaudrait peut-être aussi le coup de vérifier avec ton multimètre que ta batterie ne subit pas une déperdition à l'arrêt ...

9 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 20:43

Djeff II

avatar
Jeune padawan
Jeune padawan
Pour moi batterie en fin de vie.

10 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 21:26

teddybar


La batterie a trois ans, je crois (je n'ai la moto que depuis deux ans); je vais surveiller si déperditions à l'arrêt.
Merci de vos conseils, je vous tiens au courant Smile)

11 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 23:23

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
La batterie, oui, bien sur, c'est la première piste à explorer, je suis bête de ne pas y avoir pensé Embarassed

12 Re: Moto qui démarre pas... le Lun 21 Sep 2015 - 23:29

Djeff II

avatar
Jeune padawan
Jeune padawan
teddybar a écrit:La batterie a trois ans, je crois (je n'ai la moto que depuis deux ans); je vais surveiller si déperditions à l'arrêt.
Merci de vos conseils, je vous tiens au courant Smile)
J'en ai déjà eut une qui a pas tenu un an.
La mienne a toujours été une bouffeuse de batterie, jusqu'à ce que je lui trouve un mainteneur de charge qui lui convient.

13 Re: Moto qui démarre pas... le Mer 23 Sep 2015 - 16:54

teddybar


En fait, mon envie d'aller dans le Vercors a été trop forte, j'ai commencé par changer la batterie hier matin et hop 350 kms pour y aller!!
On verra si c'est la solution, en tous cas chez BM (aïe pour le prix mais quand on a pas le choix...) n'avaient pas l'air plus surpris que ça qu'une batterie ne tienne pas beaucoup plus longtemps surtout quand la moto ne roule pas beaucoup (hélas pour cette année).

14 Re: Moto qui démarre pas... le Mer 23 Sep 2015 - 17:41

bmouais

avatar
Membre a vie
Membre a vie
teddybar a écrit:En fait, mon envie d'aller dans le Vercors a été trop forte, j'ai commencé par changer la batterie hier matin et hop 350 kms pour y aller!!
On verra si c'est la solution, en tous cas chez BM (aïe pour le prix mais quand on a pas le choix...) n'avaient pas l'air plus surpris que ça qu'une batterie ne tienne pas beaucoup plus longtemps surtout quand la moto ne roule pas beaucoup (hélas pour cette année).
.
.

Non, pas + que ça, les exemples de batteries H.S. en 12 mois sont, malheureusement mais
fréquemment cités sur les différents forums, on va dire que c'est la faute à pas de chance.

AmiKalement, Patrick

15 Re: Moto qui démarre pas... le Mer 23 Sep 2015 - 17:51

jackouil

avatar
Bmiste de Platine
Bmiste de Platine
j'ai eu le même probleme cet hiver batterie de 3ans  hs, je rachete une neuve gloups le prix  3 jrs apres même chose .......  batterie à plat .... donc regarde tes charbons d' alternateur ca se démonte en 3 mn, et par la même occasion ceux du démarreur avant d'investir ,c moins nettement moins cher..... :wink:

16 Re: Moto qui démarre pas... le Jeu 8 Oct 2015 - 15:36

teddybar


Bonjour,
Le Vercors c'était bien!! Une occasion de perfectionner mes virages (col de Menée, col de Grimone, route de Ponsonnaz (saut à l'élastique), montéee à Chamrousse, ... L'occasion aussi de vérifier que la "bête" ne manie pas aussi bien qu'un vélo :laughing:
Pour l'instant tout va bien mais je retiens le conseil relatif aux charbons. J'aurais le temps cet automne.
Cordialement et à bientôt.

17 Re: Moto qui démarre pas... le Jeu 8 Oct 2015 - 18:59

paf la bm

avatar
Membre a vie
Membre a vie
teddybar a écrit:Alors!
12,38 contact mis, ça tombe à 10 voire un peu moins au moment du démarrage et 14,14 à 2500t/mn.
On dirait que ça charge, non? mais si j'en fais plusieurs de suite ...

Aucune question a se poser.
Batterie HS

Achètes une ODYSSEY et tu gagneras tes sous. J'ai 2 motos équipées ainsi et je ne galère plus en hiver quand je vais me balader par températures negatives même très negatives pour ne pas dire -30°C.

Mes amitiés les plus profondes à ceux qui ne sont pas d'accord sur les ODYSSEY et Fronius si vous voyez ce que je veux dire et je vais toucher ma com comme d'hab alors me gonfler pas !!!!

http://www.freebiker.net/php/phpBB2/ftopic15858.php&sid=0e3d

18 Re: Moto qui démarre pas... le Jeu 8 Oct 2015 - 19:07

xterminator

avatar
Membre a vie
Membre a vie
paf la bm a écrit:
....

Achètes une ODYSSEY et tu gagneras tes sous. J'ai 2 motos équipées ainsi et je ne galère plus en hiver quand je vais me balader par températures negatives même très negatives pour ne pas dire -30°C.

Mes amitiés les plus profondes à ceux qui ne sont pas d'accord sur les ODYSSEY et Fronius si vous voyez ce que je veux dire et je vais toucher ma com comme d'hab alors me gonfler pas !!!!

Et paf ... :bien:  :laughing:

19 Re: Moto qui démarre pas... le Ven 9 Oct 2015 - 12:39

Erick38160

avatar
Bmiste d'Or
Bmiste d'Or
paf la bm a écrit:
Mes amitiés les plus profondes à ceux qui ne sont pas d'accord sur les ODYSSEY et Fronius si vous voyez ce que je veux dire et je vais toucher ma com comme d'hab alors me gonfler pas !!!!
chacun a le droit d'avoir son avis et son experience....pas besoin d'etre agressif

Erick

20 Re: Moto qui démarre pas... le Ven 9 Oct 2015 - 12:45

Djeff II

avatar
Jeune padawan
Jeune padawan
Erick38160 a écrit:
paf la bm a écrit:
Mes amitiés les plus profondes à ceux qui ne sont pas d'accord sur les ODYSSEY et Fronius si vous voyez ce que je veux dire et je vais toucher ma com comme d'hab alors me gonfler pas !!!!
chacun a le droit d'avoir son avis et son experience....pas besoin d'etre agressif

Erick
Il y a eut assurément un dialogue saignant sur le forum que tout le monde ne connait pas au sujet de cette marque de batterie. :siffle:
Il prévient tout de suite qu'il ne veut pas rererepauletmickey à ce sujet. study

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum