Forum Motards BM'istes

Forum pour les passionnés de motos BMW


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ? le Jeu 18 Juin 2015 - 17:48

hosto35

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Bonjour à tous,
Un pote m'a déposé sa K1200LT FL de 2004 avec 83700kms pour que j'y jette un oeil puisque je suis habitué à entretenir moi-même mes motos. Son ABS s'est mis à clignoter à 4Hz dans un bouchon avec une absence de mordant (surprenant et gamelle évitée de justesse d'après ce que j'ai compris...).
Le défaut a disparu en coupant le contact mais est réapparu au bout de 5min. Depuis 10 jours donc, après mise du contact, l'auto-test se passe normalement quelques secondes puis le défaut revient. A noter que parfois le défaut n'apparaît pas mais l'action sur le levier de frein AV ne provoque rien (pas de bruit au niveau du bloc) alors que l'action sur le frein AR déclenche l'assistance normalement.
Quelqu'un a t-il une idée de ce qui se passe ou les pistes à explorer ?
Merci d'avance pour votre aide.
BMistement, Eric

2 Re: ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ? le Mer 24 Juin 2015 - 18:07

Freddy29

avatar
Administrateur
Administrateur
Up


_____________________________

3 Re: ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ? le Mer 24 Juin 2015 - 20:23

streich 877


Cela vient de m arriver c est le bloc ans qui était hé résultat une facture de 2000 euro
Bon courage

4 Re: ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ? le Mer 24 Juin 2015 - 20:32

nik0

avatar
Membre a vie
Membre a vie


_____________________________


Давай
http://nik0.moto.free.fr/

5 Re: ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ? le Mer 24 Juin 2015 - 21:35

hosto35

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Merci de vos retours, hélas j'ai aussi l'impression qu'il est HS...je me suis tourné vers des spécialistes pour le réparer.
J'attends encore des réponses. Je partagerais si c'est concluant. A+ et bonne route à tous !!

6 Re: ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ? le Dim 5 Juil 2015 - 23:41

beheme1800


30  Toutes et Tous
Je m'avances peut être un peu vite, mais ce ne serait pas tout simplement (enfin quand je dis simplement Smile ) le contacteur de la commande de frein avant Question
Si le bloc ABS réagis alors que l'on commande le frein arrière (la pédale) et pas lorsque l'on commande la poignée avant (même si celle ci commande via le bloc ABS, les freins avant et arrière) c'est qu'il doit y avoir un souci au niveau du contacteur de levier avant et ce ne serait pas la première fois que ce prob arrive sur nos machines.
J'ai eu dernièrement sur une machine passant par mon atelier un bloc ABS défectueux, et les symptômes ne ressemblaient pas du tout à ceux que tu nous décris Exclamation Dans son cas (malheureux Pleur ) le témoin ABS se mettait "en défaut" quelques secondes après la mise sur contact et l'on n'entendait pas la pompe du bloc ABS (le bruit de petit moteur que l'on entend lors de la mise du contact et chaque fois que l'on actionne soit le levier avant ou la pédale de frein.
Je crois que couper le contact fait un "reset" du système de surveillance des freins jusqu’à ce que cette surveillance détecte à nouveau le prob du contacteur de poignée ... peut être qu'un peu de nettoyant de contacteur pourrait simplement régler le problème (oui je sais sur nos bécanes cela paraît un peu facille ... mais on ne sait jamais ... avant de "claqué" 2000 et quelques € Rolling Eyes ).
Ne pourrais-tu pas la faire passer sur la "valise" BM ou vérifier avec le GS-911 Question
De tout façon avant de te lancer les yeux fermés dans un remplacement du bloc (et par cela même remplir peut être inutilement les poches de ton "cons" qui va applaudir à deux mains :ye: ) testes ou fait tester ta machine par quelqu'un en qui tu as confiance.
Maintenant je dis cela, je dis rien ... mais :siffle:
Je reste à ton écoute, mais malheureusement je ne suis pas souvent sur le forum (boulot dabord  Pleur )
Béhème 1800 (qui passait juste par là ....)

7 Re: ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ? le Lun 6 Juil 2015 - 15:43

hosto35

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Merci de ton intervention et du partage de ton expérience Béhème 1800, c'est vrai que j'ai pas (mais alors là pas du tout :siffle: ) pensé au contacteur avant....pas idiot comme raisonnement...forcément!
Là où je suis septique, c'est que ça a commencé dans un bouchon et que le freinage AV a été d'un coup totalement absent...est-ce possible juste pour un contacteur ? Et puis il actionne quand même la centrale par moment...bon c'est vrai, pas souvent! geek Mais tu as l'air d'en savoir plus que moi. Lol!scratch
2 problèmes se présentent désormais...la centrale est partie en réparation (ou tentative de réparation) chez un spécialiste des ABS et autres systèmes "délicats"...et la moto étant en partie démontée, pas moyen de l'envoyer faire une visite chez BM pour un quelconque passage à la valise. Par ailleurs, qu'appelles-tu le GS-911 ? Ok pour la confier mais le problème est que sur mon secteur, personne ne se lance à intervenir sur les BM à part le concessionnaire du coin...et moi sur la mienne et celles des bons potes qui comme moi, ne veulent engraisser le concessionnaire...!
Toujours est-il que je vais quand même suivre ton conseil et vérifier ce contacteur...Je tiens au courant de toute façon !! :bien:
A bientôt et encore merci!!

8 Re: ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ? le Lun 6 Juil 2015 - 15:47

hosto35

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Ah oui j'oubliais....ce contacteur doit être bon car il actionne les feux stop...mais je vérifie quand même!
A+
Eric

9 Re: ABS en panne sur K1200LT-FL 2004 ? le Mer 5 Aoû 2015 - 11:52

hosto35

avatar
Gros Rouleur
Gros Rouleur
Bonjour à tous, me voilà de retour après des vacances et la suite des aventures sur le K12 du poto. Démontage de la centrale et pas mal de recherches, j'ai finalement trouvé une boîte sur Marseille qui a accepté le défit (ils sont spécialistes mais n'avaient jamais fait d'ABS de moto...) et qui m'a réparé le bloc en fonction de mes indications de panne, il s'agit de "BBA Reman", société allemande à l'origine. Donc retour du bloc, remontage et purge complète dans les règles. Pas de défaut après l'autotest ni en actionnant le levier ou la pédale. Petite frayeur quand même, test de roulage hier après-midi et là au bout de 300m nouveau défaut avec le sapin de noël des voyants d'ABS et pas de frein AR !! Freinage avant nickel par contre, bon je redémonte autour du bloc...nouvelle purge de la partie AR pour me rendre compte que l'étrier AR s'était grippé (2 mois sans rouler...), donc dégrippage du bazar, repurge et hop, tout est revenu dans l'ordre...ouf !! Victoire !!! :ye:
Bon, pour être précis, la note s'élève quand même à 600€ HT avec une réparation garantie à vie !! (ça fait 750 TTC avec le port par UPS) mais on reste loin des factures en concession. Après, je reconnaît qu'il faut se lancer à le faire soi-même....mais avec une économie de 2000 balles à la clé!
Bonne journée à tous !! :bien:

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum